今日も自炊
昼:しめじネギ卵のマヨ&醤油炒め、ご飯
おやつ:雪の宿かりんとう、チョコ
夜:にんじんしりしりツナ入り、ご飯
おやつ:ハーベストサンド2つ、ブラックサンダー1個
今日は昼も夜も野菜と卵を炒めるメニューです。
にんじんしりしりはふわふわして美味しかったです。
野菜と卵を炒めるメニューも簡単だしすぐできるので、在宅ランチに良さそうです。
卵を溶くのが少し面倒ですが。
ツナは缶ではなくパウチタイプを使用しています。
缶より断然便利です!
油はこめ油を愛用しています。
料理に使う油は、今まではオリーブオイルやごま油を使うことが多かったのですが、最近はこめ油に落ち着いています。
こめ油は酸化に強く、健康や美容に良いのだとか。
サラッとしていてクセがなく使いやすいです。
料理の油に気をつけていても、お菓子を食べたら意味ないのかなと思いつつ…