3月の旬
体重 : 47.3kg
夜 : アサリとキャベツの蒸し焼き、冷凍餃子、白ワイン
夜おやつ : ショートブレッド2袋
■旬のもの
普段レシピは「クラシル」のアプリをよく見ています。
「クラシル」では、毎月の旬のもののレシピをまとめて紹介してくれるので、とても便利です。
自炊をするようになって、旬のものを意識できるようになりました!
アサリとキャベツは3月の旬のものとのことなので、今日作ってみました。
春キャベツ大好きなのですが、丸ごと1個のキャベツを買ったら、なんと!春キャベツでは無く普通のキャベツでした…
普段半分にカットされているものしか買わないため、わかりませんでした。お恥ずかしい…
アサリは初めて自分で調理しました。
砂抜きしたら、ニョロニョロ出て来て面白かったです。
次こそは、春キャベツで作りたいです!