習慣とダイエット
昼 12:00 ゆで卵2、ブロッコリー、アボカド、豆乳プロテインオートミール
昨日は食べすぎたので、控えめにしたい日の定番ランチ。
間食 カレドショコラ10枚
夜19:00 一昨日の鍋の残り、アイス
習慣とダイエット
人は習慣化が全て、みたいなことを最近よく聞きます。
最近、自炊をするようになって、自炊の食事が習慣化されてきた感じがします。
昨日は昼も夜も外食でしたが、そうすると、今日のような普段の食事に無性に戻りたくなります。
外食ももちろん好きなのですが、量も多いですし、自分の意思だけではなく食べることになります。
そうなると、その反動なのか、家で節制した食事をしたくなるようになりました。
自炊ってめんどくさいものだと昔は思っていましたが、最近では自分で食べたいものを食べたいようにコントロールして食べれることが気に入っているようです。
約1年ぐらい自炊中心の生活をしてきて、習慣化されてきたようです。
食後のアイスも習慣化されてしまっています…
最近は寒いから少し減ってはきていますが…
そのぐらいは毎日の楽しみだからいいかな♪