連休の食生活
昼:オートミール炒飯
卵と玉ねぎを入れて作りました。
おやつ:バラエティパックのお菓子 この2倍くらい
夜:節約野菜と鶏胸肉の鍋、白菜サラダ、水餃子、ゴディバアイス、バラエティパックのお菓子
2日分まとめて
昼:昨日のお鍋の残りでオートミール雑炊、バラエティパックのお菓子たくさん
夜:豚バラキャベツのだしバタおかず鍋、ワイン、
夜おやつ:苺大福とおはぎ(写真の半分です。さすがに全部は食べません…)
■オートミール炒飯
前から作ってみたかったのですが、初めて作ってみました。
具材は玉ねぎと卵だけです。味付けは鶏ガラスープの素と塩胡椒と醤油少々です。お味は悪くなかったですが、しょっぱすぎたのか喉が非常に渇きました…
そのあとバラエティパックのお菓子を食べまくったので、オートミールにした意味なしです。
■白菜サラダ
こちらはリュウジさんのレシピです。
白菜をサラダで食べたことは無かったですが、美味しかったです。お手軽にできるゴマドレッシングも白菜によく合っています!
■2日目
昼はお決まりの前夜の残りもの鍋でのオートミール雑炊にしました。これ本当に便利です、美味しいしヘルシーかと。
夜は豚バラキャベツのだしバタおかず鍋を作ってみました。前に「家事ヤロウ」でみたレシピです。めっちゃ簡単ですが、私的には味は微妙でした…リピはないかな。
今日は買い物に行ったのですが、チョコレートの特設売り場もあったのですが、「あんこ」に惹かれてしまい、苺大福とおはぎを買ってきました。
半分食べたので、半分は明日のお昼に食べます!
ヘルシーな食事と甘いものでバランスが取れてる2日間でした??
お休みが終わってしまって悲しいですが…しょうがないですね。
自炊をするようになって、連休に何の予定がなくてもあまり困らなくなりました。
自炊をほとんどしない頃は、休みの日は外食したくてしょうがなかったですが、
自炊をすれば食べることに困らないので、家にずっといても平気なんだと思います。