週末の食事
土曜日
昼:ミニハンバーグとほうれん草、納豆、ご飯
夜①:そら豆、新玉ねぎサラダ、カレー、ナン2枚、ビール
夜②:白ワイン、冷奴新玉ねぎのせ、冷凍ベリー、チョコレート
日曜日
昼:ほうれん草しめじ卵炒め、ブロッコリー、納豆、ご飯
昼おやつ:ワッフル1個
夜:麻婆茄子、新玉ねぎサラダ、ご飯
今週末はずっと家にいたので、全て家食です。
麻婆茄子は、ネギが入っていますが、ネギのみじん切りってめんどくさいです。
ネギや玉ねぎのみじん切りが嫌いです。時間がかかるし、目に染みるので。
にんにくのみじん切りも手が臭くなるから嫌いです。
それにゴキブリは玉ねぎやニンニクが好物らしいので、なるべく使いたくないです😑
家にいてばかりで、運動をしないいけないので、ウォーキングには出かけました。
冬の間は寒くて外に出れなかったので、暖かくなって、ウォーキングの季節です。
夏は暑くて出れなくなるので、春と秋が勝負ですね。
夏と冬はジムにでも通った方がいいのでしょうか・・・
自己管理をして、引き締まった体を手に入れたいです。